Thursday, June 19, 2014

Cara Membuat Nangka Masak Gurih. Nangka sering kali dimakan begitu saja tanpa pelu diolah maupun dijadikan bahan pelengkap es buah. Nah, kali ini kita akan mengkreasikan menjadi nangka masak gurih yang tidak kalah nikmatnya. Perhatikan resep nangka masak gurih berikut.
Nangka Masak Gurih
Resep Cara Membuat Nangka Masak Gurih. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 8 Porsi Nangka Masak Gurih
Bahan Nangka Masak Gurih :
  • 350 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 200 gram tempe, dipotong 1x2 cm
  • 2 buah cabe hijau, dipotong bulat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan garam
  • 3 sendok teh gula merah
  • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara Membuat Nangka Masak Gurih :
  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sambil diaduk sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan tempe, cabe, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan selagi panas.

Nah itu saja yang perlu anda perlukan dan lakukan untuk membuat nangka masak gurih yang nikmat. Pastikan resep nangka masak gurih sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.