Monday, June 30, 2014

Cara Membuat Kue Pisang. Pisang selain menjadi buah yang kaya manfaat untuk tubuh kita, pisang dapat dikreasikan dengan bermacam olahan baik minuman ataupun makanan yang menggunakan bahan baku pisang. Salah satu olahan dari pisang yang banyak dijumpai adalah Es pisang hijau. Kali ini kita akan membuat olahan pisang yang dapat dijadikan makanan pembuka yaitu kue pisang  yang pastinya nikmat untuk disantap. Perhatikan resep kue pisang berikut.
Kue Pisang
Resep Cara Membuat Kue Pisang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita mempersipkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 32 Buah Kue Pisang.

Bahan Kue Pisang :
  • 4 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
  • 15 tetes pasta pandan
  • Daun pisang muda untuk membungkus 

Cara Membuat Kue Pisang :
  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. MAsak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, sendokkan sedikit adonan putih dan sedikit adonan hijau bersebelahan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya. 
  4. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.

Sangat mudah dan praktis, itu saja yang harus dilakukan untuk membuat kue pisang yang nikmat dan lezat untuk anda. Pastikan resep kue pisang sesuai dengan keinginan anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.