Monday, June 16, 2014

Cara Membuat Kering Kentang Koya. Kentang sering diolah menjadi perkedel maupun bahan pelengkap steak namum kali ini kita akan mengolahnya menjadi kering kentang koya yang tidak kalah menariknya. Perhatikan resep kering kentang koya berikut.
Kering Kentang Koya
Resep Cara Membuat Kering Kentang Koya. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan untuk membuatnya.

Untuk 340 Gram Kering Kentang Koya
Bahan Kering Kentang Koya :
  • 750 gram kentang, diiris tipis-tipis bulat
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • 1.500 ml air
  • 1 sendok makan garam
  • 4 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
  • 3 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
  • 4 buah cabe merah besar, diiris serong, digoreng
  • 3 buah cabe merah keriting, dihaluskan
  • 100 gram krupuk udang, digoreng, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kering Kentang Koya :
  1. Rendam kentang dalam campuran air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
  3. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabe merah, cabe merah keriting, krupuk udang, garam merica bubuk, dan gula pair. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah mudah bukan membuat kering kentang koya yang nikmat ini. Pastikan resep kering kentang koya sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.