Saturday, June 14, 2014

Cara Membuat Kering Baladon Ikan. Sering kita jumpai kering dipadukan dengan ikan teri nah kali ini kita akan memadukannya bersama ikan kapas. Anda patut mencoba kering baladon ikan yang satu ini. Perhatikan resep kering baladon ikan berikut.
Kering Baladon Ikan
Resep Cara Membuat Kering Baladon Ikan. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Kering Baladon Ikan
Bahan Kering Baladon Ikan :
  • 200 gram ikan kapas, digoreng matang
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 8 buah mata petai, diiris panjang, digoreng
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah

Cara Membuat Kering Baladon Ikan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai berambut.
  3. Tambahkan ikan dan petai. Aduk sampai kering.
  4. Angkat dan sajikan selangi panas.

Sangat mudah bukan membuat  kering baladon ikan. Pastikan resep  kering baladon ikan sudah sesuai dengans selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati menu masakan buatan anda.