Sunday, June 29, 2014

Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Iris. Berbuka puasa dengan berbagai macam menu masakan seperti ikan sering kali kita temui diberbagai acara buka bersama. Nah kali ini anda dapat membuat ikan bakar sambal iris sendiri di rumah. Perhatikan resep ikan bakar sambal iris berikut.
Ikan Bakar Sambal Iris
Resep Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Iris. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan buatan kita.

Untuk 4 Porsi Ikan Bakar Sambal Iris.
Bahan Ikan Bakar Sambal Iris :
  • 4 ekor ikan mas, dibersihkan, di kerat-kerat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis

Bumbu (Aduk Rata) :
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cm jahe, dihaluskan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal Iris :
  • 3 buah cabai merah besar, diiris
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan air jeruk limau
  • 1 buah tomat merah, dibuang biji, dipotong kotak
  • 2 buah tomat hijau, diiris
  • 5 tangkai daun kemangi, dipetiki

Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Iris :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan campuran bumbu. Diamkan 30 Menit. 
  2. Panggang diatas pan sampai matang dan harum. Angkat.
  3. Sambal. Aduk rata semua bahan sambal.
  4. Sajikan ikan bakar bersama sambalnya.

Nah mudah sekali bukan membuat ikan bakar sambal iris yang tidak kalah nikmatnya dengan ikan bakar di restoran. Pastikan resep ikan bakar sambal iris sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoa dan menikmati masakan buatan anda.