Friday, June 6, 2014

Cara Membuat Gulai Lemak Telur Itik. Masakan yang satu ini berasal dari banjarmasin, gulai lemak telur itik namanya. Kali ini kita akan membahas resep gulai lemak telur itik yang nikmat dan gurih.
Gulai Lemak Telur Itik
Resep Cara Membuat Gulai Lemak Telur Itik. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.

Untuk 4 Porsi Gulai Lemak Telur Itik
Bahan Gulai Lemak Telur Itik :
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 10 butir telur bebek
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 buah cabe hijau, iris tipis serong

Bumbu Halus :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh bumbu kari
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Lemak Telur Itik :
  1. Rebus air dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan semdok sayur ke dalam paci beriri aiar mendidih. Pecahkan satu butir telur bebek di sendok sayur, masak sampai telur matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sisihkan. Lakukan sampai telur habis.
  3. Rebus santan cair dengan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
  4. Masukkan telur rebus, santan kental, dan cabe hijau, masak sampai semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Nah itu saja yang perlu dilakukan dan disiapkan untuk membuat gulai lemak telur itik. Kreasikan resep gulai lemak telur itik sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.