Thursday, June 26, 2014

Cara Membuat Daging Taosi Tumis Jamur. Daging has yang diiris tipis dan ditumis dengan taosi pasti akan terasa nikmat sekali. Nah kali ini kita akan membahas daging taosi tumis jamur yang tidak kalah enaknya juga. Perhatikan resep daging taosi tumis jamur berikut.
Daging Taosi Tumis Jamur
Resep Cara Membuat Daging Taosi Tumis Jamur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Daging Taosi Tumis Jamur.
Bahan Daging Taosi Tumis Jamur :
  • 400 gram daging gandik, diiris tipis lebar
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris bulat
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm 
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
  • 100 gram jamur merang diiris
  • 4 sendok makan taosi
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Taosi Tumis Jamur :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. 
  2. Masukkan daging. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan taosi, kecap, garam, dan gula pasir. 
  3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Aduk hingga jamur matang. 

Nah, mudah sekali bukan membuat daging taosi tumis jamur yang nikmat ini. Pastikan resep daging taosi tumis jamur sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan bautan anda.