Thursday, June 26, 2014

Cara Membuat Daging Manis Kuah Santan. Daging sapi berbagai macam jenisnya seperti daging sengkel yang kaya banyak dagingnya. Anda dapat mengkreasikannya menjadi daging manis kuah santan yang tidak kalah nikmatnya dengan masakan yang lainnya. Perhatikan resep daging manis kuah santan berikut ini.
Daging Manis Kuah Santan
Resep Cara Membuat Daging Manis Kuah Santan. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 8 Porsi Daging Manis Kuah Santan.
Bahan Daging Manis Kuah Santan :
  • 400 gram daging sengkel, dipotong lebar tebal 1 cm
  • 7 butir bawang merah, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 500 ml air
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Daging Manis Kuah Santan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai hingga harum. 
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu. 
  3. Masukkan kecap manis, garam, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. 
  4. Tuang air. Masak hingga air sisa setengah bagian. Aduk rata. Masak sambil sesekali di aduk hingga matang. 

Nah sangat mudah bukan membuat daging manis kuah santan yang nikmat ini. Pastikan resep daging manis kuah santan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.