Wednesday, May 14, 2014

Cara Membuat Urap Bumbu Rebon. Urap merupakan makanan yang sangat sederhana dan sehat bagi tubuh kita. Kali ini saya akan membahas resep urap bumbu rebon.
Urap Bumbu Rebon
Resep Cara Membuat Urap Bumbu Rebon. Sebelum mencoba membuat urap bumbu rebon sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 8 Porsi Urap Bumbu Rebon
Bahan Urap Bumbu Rebon :
  • 150 gram bayam, dipotong-potong, direbus, diperas
  • 150 gram wortel, dipotong korek api, direbus
  • 150 gram taoge, direbus
  • 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
  • 200 gram kelapa muda, diparut kasar

Bumbu Halus :
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 cm kencur
  • 50 gram rebon sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah

Cara Membuat Urap Bumbu Rebon :
  1. Campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata. Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang dan harum.
  2. Campur bumbu dan sayur-sayuran.
  3. Sajikan.

Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuatnya. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.