Sunday, May 18, 2014

Cara Membuat Tumis Rebon Daun Singkong. Daun singkong jika dikreasikan menjadi menu masakan yang menarik pasti banyak yang berminat untuk mencicipinya. Daun singkong dapat dikreasikan menjadi tumis rebon daun singkong yang nikmat. Simak resep tumis rebon daun singkong berikut ini.
Tumis Rebon Daun Singkong
Resep Cara Membuat Tumis Rebon Daun Singkong. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Tumis Rebon Daun Singkong
Bahan Tumis Rebon Daun Singkong :
  • 200 gram daun singkong, direbus, diperas, diiris
  • 25 gram rebon, diseduh, digoreng kering
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 250 ml air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe rawit merah

Cara Membuat Tumis Rebon Daun Singkong :
  1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan rebon. Aduk rata.
  3. Angkat dan sajikan.

Mudahkan membuat tumis rebon daun singkong? Pastikan resep tumis rebon daun singkong sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.