Tuesday, May 6, 2014

Cara Membuat Roti Tanduk. Mengkreasikan roti menjadi sebuah sajian yang menarik dan tidak membosankan pasti akan sangat asik. Kali kita akan mencoba mengkreasikan roti menjadi sebuah bentuk tanduk atau sering disebut roti tanduk. Nah selum mencoba simak terlebih dahulu resep roti tanduk berikut ini.
Roti Tanduk
Resep Cara Membuat Roti Tanduk. Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 16 Buah Roti Tanduk
Bahan Roti Tanduk :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 250 gram air es
  • 65 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan Isi :
  • 100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Olesan :
  • 1 butir telur
  • 25 ml susu cair

Cara Membuat Roti Tanduk :
  1. Campur tepung terigu, ragi isntan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Oleskan magarin tipis-tipis. Gulung. Bengkokkan ujungnya. Diamkan selama 75 menit sampai mengembang.
  4. Oleskan bahan olesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 deraja celcius selama 12 menit sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat roti tanduk. Pastikan resep roti tanduk sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati roti buatan anda.