Saturday, May 31, 2014

Cara Membuat Kue Apem. Banyak sekali kue tradisional yang dijajakan di toko-toko roti. Kali ini kita akan membuat kue apem yang enak dan manis. Perhatikan resep kue apem berikut ini.
Kue Apem
Resep Cara Membuat Kue Apem. Sebelum mencoba membuatya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 25 Buah Kue Apem
Bahan Kue Apem :
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1,25 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 butir telur

Cara Membuat Kue Apem :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan sambil ditambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
  2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
  3. Masukkan telur dan garam. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
  4. Panaskan wajan kue lumpur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
  5. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Angkat dan sajikan.

Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat kue apem. Pastikan resep kue apem sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.