Saturday, May 24, 2014

Cara Membuat Botok Petai Cina. Petai cina jika dikreasikan menjadi botok petai cina pasti enak sekali. Perhatikan resep botok petai cina berikut ini.
Botok Petai Cina
Resep Cara Membuat Botok Petai Cina. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 6 Buah Botok Petai Cina
Bahan Botok Petai Cina :
  • 300 gram kelapa parut kasar setengah tua
  • 40 gram petai cina
  • 60 gram teri medan
  • 75 gram daun singkong, direbus, diiris kasar
  • 2 buah cabe merah besar, diiris serong
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Botok Petai Cina :
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.
  4. Angkat biarkan dingin dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuat botok petai cina. Kreasikan resep botok petai cina sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.