Saturday, April 26, 2014

Cara Membuat Kerang Tumis Pedas. Banyak sekali menu masakan terbuat dari kerang, salah satunya yaitu kerang tumis pedas. Nah kali ini saya akan berbagi resep kerang tumis pedas.
Kerang Tumis Pedas
Resep Cara Membuat Kerang Tumis Pedas. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Kerang Tumis Pedas
Bahan Kerang Tumis Pedas :
  • 300 gram kerang darah kupas, dicuci bersih
  • 3 siungbawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dicincang kasar
  • 5 buah cabe rawit merah, ditumbuk kasar
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Tumis Pedas :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabe rawit merah sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
  2. Masukkan saus sambal, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat kerang tumis pedas. Selamat mencoba resep kerang tumis pedas dan menikmati hasil masakan anda.