Saturday, April 26, 2014

Cara Membuat Acar Manado. Acar sangat identik dengan  ketimun. Nah pasti anda pernah mendengar acar manado bukan yang ini bukan acar yang terbuat dari ketimun itu. Penasaran bukan?
Acar Manado
Resep Cara Membuat Acar Manado. Sebelum kita mencobanya sebaiknya kita siapkan bahan apa saja yang ada di resep acar manado.

Untuk 6 Porsi Acar Manado
Bahan Acar Manado :
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
  • 300 gram rebung, direbus, diiris
  • 50 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 2 buah timun, dibuang biji, dipotong panjang
  • 8 buah cabe rawit utuh
  • 6 butir bawang merah ukuran kecil
  • 1 sendok teh cuka makan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Acar Manado :
  1. Campur cabe rawit, bawang merah, garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 2 jam.
  3. Tuang santan ke dalam baskom yang berisi buncis dan timun. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabe rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.

Sangat mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menimatinya.