Sunday, March 9, 2014

Cara Membuat Kue Kokis Toping Meses. Jajanan pasar yang satu ini pasti mudah kita jumpai dibeberapa pasar tradisonal bahkan sekarang sudah sering kita temui di pinggir-pinggir jalan raya.
Gambar Kue Kokis Toping Meses
Resep Kue Kokis Toping Meses. Ada pasti penasaran cara membuatnya bukan? Sebelum kita mulai membuat sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang diperlukan.

Untuk 8 Buah Kue Kokis Toping Meses

Bahan Masakan Kue Kokis Toping Meses :

  • 350 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 125 gram kentang, kukus, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 750 ml (kurleb) santan kental sedang, hangatkan
  • 2 sendok teh yeast atau fermipan
  • 150 gram mentega, cairkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 butir telur
  • Meses warna-warni secukupnya, untuk toping

Cara Membuat Kue Kokis Toping Meses :

  1. Campur kedua tepung, ayak.
  2. Kocok gula dan telur hingga rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga licin (santan jangan dituang sekaligus agar tidak keenceran).
  4. Terakhir masukkan mentega cair, minyak, dan garam.
  5. Diamkan adonan kurleb 30 menit hingga naik.
  6. Panaskan cetakan, olesi minyak.
  7. Aduk-aduk adonan hingga busanya hilang, tuang ke dalam cetakan, tutup kembali cetakan.
  8. Panggang hingga oukis masak, dinginkan lalu beri topping.

Mudah bukan cara membuatnya? Anda tidak perlu repot-repot pergi ke pasar sekarang. Selamat mencoba dan menikmati kokis buatan anda.