Tuesday, March 18, 2014

Cara Membuat Tarcis Berry Kue Ulang Tahun. Kue ulang tahun banyak sekali macamnya. Jika anda bosan dengan kue ulang tahu sperti kue tart dan banyak lainnya anda bisa mencoba resep kue ulang tahun yang satu ini.
Gambar Tarcis Berry Kue Ulang Tahun
Resep Cara Membuat Tarcis Berry Kue Ulang Tahun. Pasti anda tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 10 Buah Tarcis Berry Kue Ulang Tahun
Bahan Roti :
  • 75 gram mentega tawar
  • 85 gram tepung terigu protein rendah
  • 85 gram susu cair
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sendok teh pasta strawberry
  • 200 gram putih telur
  • 1/2 sendok teh cream of tar-tar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir

Bahan Hias :
  • 100 gram mentega putih
  • 200 gram mentega tawar
  • 200 gram susu kental manis coklat
  • 200 gram coklat masak pekat, lelehkan
  • Fondant warna putih
  • Fondant warna hijau, bentuk bunga
  • Ornament silver pearl secukupnya
Cara Membuat Tarcis Berry Kue Ulang Tahun :
  1. Panaskan mentega tawar hingga meleleh, lalu matikan api. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak dan aduk hingga kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal angat. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tambahkan pasta strawberry. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terogi sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang ukuran 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Topping, kocok mentega putih dan mentega, kocok hingga lembut. Tambahkan susu kental manis dan coklat masak leleh. Kocok rata dan sisihkan.
  6. Cetak adonan roti dengan ring cutter bentuk bulat sedang dengan diameter 6 cm dan bentuk bulat kecil dengan diameter 4 cm. Oles seluruh permukaan roti besar dan roti kecil di atas roti besar dan dinginkan dalam lemari es.
  7. Hias permukaan dengan bahan hias hingga menyerupai bentuk tart mini dan sajikan.

Selesai. Mudah bukan cara membuatnya? Pasti teman atau keluarga anda menyukai kue ulang tahun yang satu ini. Selamat mencoba.