Friday, March 21, 2014

Cara Membuat Sapo Ikan Leci. Sapo merupakan makanan yang cocok sekali untuk lansia. Resep sapo yang sering kita jumpai adalah resep sapo tahu. Kali ini saya akan memberikan resep sapo yang berbeda.
Gambar Sapo Ikan Leci
Resep Cara Membuat Sapo Ikan Leci. Sudah tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 5 Porsi Sapo Ikan Leci
Bahan Masakan Sapo Ikan Leci :
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 250 gram ikan kakap fillet, potong dadu
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • 50 gram wortel, potong panjang tipis
  • 100 gram leci, siap pakai, tiriskan airnya
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok makan larutan tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sapo Ikan Leci :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan potongan ikan, aduk rata dan tambahkan paprika hijau dan wortel. Masak hingga layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan air. Masak hingga matang, Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga rata.
  3. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan leci. Aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Mudah sekali bukan membuatnya? Pastikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.