Sunday, March 30, 2014

Cara Membuat Kue Lapis Pelangi. Beraneka kue lapis ada di nusantara kita. Aneka resep kue lapis pastinya juga sangat menjamur. Akan tetapi tidak ada salahnya jika anda mencoba resep kue lapis yang satu ini.
Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi. Tidak sabar untuk menikmati kue lapis bukan? Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan kue yang dibutuhkan.

Untuk 12 Buah Kue Lapis Pelangi
Bahan Kue Lapis Pelangi :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram margarin
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 100 ml susu cair
  • 4 butir telur ayam
  • 150 gram gula halus
  • 1 sendok makan cuka
  • Pewarna makanan warna merah muda, warna orange, warna kuning, warna hijau, warna biru, dan warna ungu secukupnya.
  • 200 gram butter cream, masukkan dalam plastik segitiga
  • Daun mint secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis Pelangi :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan soda kue menjadi satu. Sisihkan. Campur margarin dan susu cair, rebus di atas api kecil hingga margarin leleh. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga gula larut. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan cuka dan aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata. Masing-masing beri perwarna merah muda, orange, kuning, hijau, biru, dan ungu. Aduk rata.
  4. Tuang adonan warna ungu ke dalam loyang ukuran 16x16x7 cm beralas kertas roti dan bersemir margarin.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit. Tuang adonan warna biru dan kukus kembali selama 15 menit. Lakukan demikian seterusnya sampai seluruh adonan warna habis. Terakhir kukus adonan selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Keluarkan kue lapis dari loyang dan potong kue. Semprotkan butter cream dan hiasi dengan daun mint di atasnya. Sajikan.

Cukup mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati kue lapis buatan anda.