Friday, March 14, 2014

Cara Membuat Krengsengan Kepiting. Seafood merupakan menu masakan dari olahan hasil laut. Bumbu nusantara dipadukan dengan seafood gimana rasanya?
Gambar Krengsengan Kepiting
Resep Cara Membuat Krengsengan Kepiting. Resep krengsengan ini pasti akan membuat anda ketagihan mencobanya lagi. Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 5 Porsi Krengsengan Kepiting
Bahan Masakan Krengsengan Kepiting :
  • 2 ekor kepiting, bersihkan
  • 1 sendok teh petis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 buah cabe merah, buang biji dan iris tipis
  • 1 buah cabe hijau, buang biji dan iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Krengsengan Kepiting :
  1. Panaskan minyak, lalu goreng kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis cabe merah, cabe hijau, dan bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting goreng. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan petis dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak hingga meresap dan angkat.
  4. Sajikan hangat.

Mudah bukan? Pastikan resep masakan anda kreasikan sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba.