Tuesday, March 25, 2014

Cara Membuat Klappetart Cup Buah Campur. Kue merupakan menu masakan pengganti nasi yang paling banyak orang makan. Berbagai macam resep kue ada di nusantara kita.
Gambar Klappetart Cup Buah Campur
Resep Cara Membuat Klappetart Cup Buah Campur. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 14 Buah Klappetart Cup Buah Campur
Bahan Masakan Klappetart Cup Buah Campur :
  • 75 gram mentega tawar
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 75 gram susu bubuk
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 125 ml susu cair
  • 20 gram strawberry, potong dadu kecil
  • 20 gram ceri hijau, potong dadu kecil
  • 20 gram jeruk mandarin, potong-potong
  • 20 ram kismis, potong menjadi 2 bagian
  • 30 ml rum bakar

Cara Membuat Klappetart Cup Buah Campur :
  1. Campur strowberry, ceri, kismis, jeruk dan rum bakar. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega, air, dan garam hingga mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk hingga kalis. Masak di atas api kecil dan aduk hingga kalis. Angkat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan renda hingga rata. Masukan buah-buahan. Aduk rata.
  4. Tuang do cup kotak alumunium foil yang dioles margarin. Tata kismis di atasnya. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati kue buatan anda.