Thursday, March 6, 2014

Cara Membuat Cup Cake Jepit Kupu-Kupu. Banyak varian cup cake yang beredar di nusantara. Menu masakan yang satu ini cukup favorit untuk menjadi santapan penutup. Pasti anda penasaran bukan cara membuatnya?
Gambar Cup Cake Jepit Kupu-Kupu
Resep Cara Membuat Cup Cake Jepit Kupu-Kupu. Nah sebelum memcobanya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 12 Buah Cup Cake Jepit Kupu-Kupu

Bahan Masakan Cup Cake Jepit Kupu-Kupu :

  • 3 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 25 gram coklat bubuk
  • 120 ml susu cair
  • 70 gram mentega tawar, lelehkan
  • 100 gram coklat masak pekat, lelehkan

Bahan Hiasan Cup Cake Jepit Kupu-Kupu :

  • Butter cream, secukupnya
  • Fondant, secukupnya
  • Perwarna makanan warna hijau, warna merah, warna biru secukupnya

Cara Membuat Cup Cake Jepit Kupu-Kupu :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan coklat. Aduk rata. Tambahkan susu cair, mentega tawar leleh, dan coklat leleh. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cup cake. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 30 menit.
  3. Masukkan butter cream pada plastik segitiga yang telah diberi spluit ujungnya. Semprotkan butter cream pada bagian atas cup cake hingga seluruh permukaan tertutup oleh butter cream. Sisihkan.
  4. Siapkan fondant. Bagi menjadi 3 bagian. Beri perwarna makanan yang berbeda pada sitiap bagiannya. Wrna hijau bentuk daun. Warna merah bentuk bunga. Warna biru bentuk kupu-kupu.
  5. Tata ornament fondant bentuk kupu di atas permukaan cup cake. Sajikan.

Selesai. Mudahkan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.