Wednesday, March 5, 2014

Cara Membuat Ayam Panggang Paprika. Berbagai jenis resep masakan indonesia dengan bahan ayam pasti pernah anda coba bukan? Kali ini saya akan berbagi resep masakan untuk membuat menu masakan dari bahan ayam yang berbeda.
Gambar Ayam Panggang Paprika
Resep Cara Membuat Ayam Panggang Paprika. Pasti sudah tidak sabar untuk menyantapnya bukan? Sebelum mencoba sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 10 Porsi Ayam Panggang Paprika

Bahan Masakan Ayam Panggang Paprika :

  • 1 kg ayam, potong 10 bagian
  • 20 ml sirup jeruk
  • 30 ml madu
  • 20 ml kecap inggris
  • 30 gram mentega tawar
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang besar
  • 5 gram garam
  • 10 gram merica hitam kasar
  • 200 ml air
  • 1 buah paprika merah, potong panjang
  • 1 buah paprika hijau, potong panjang

Cara Memasak Ayam Panggang Paprika :

  1. Lumuri ayam dengan sirup jeruk, madu, dan kecap inggris. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
  3. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan sisa bumbu panggang. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air dan masak hingga meresap. Menjelang diangkat tambahkan paprika. Aduk rata hingga layu. Angkat.

Mudahkan membuatnya? Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.