Saturday, February 22, 2014

Cara Membuat Seblak Pedas. Seblak merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari kerupuk yang direbus sampai lunak. Makanan khas bandung ini juga menjadi menu favorit bagi pengemar kerupuk.
Gambar Seblak Pedas
Resep Cara Membuat Seblak Pedas. Jika anda suka masakan seperti gado-gado atau lotek jangan lupa juga anda harus mencoba menu masakan yang satu ini. Sebelum kita memulai memasak sebaiknya kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Seblak Pedas

Bahan Masakan Seblak Pedas :

  • 250 gram kerupuk aci atau kerupuk ikan kering
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dicincang kasar
  • 1 sendok makan bon cabai
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang putih goreng diremahkan untuk taburan

Bumbu Tumbuk Kasar Seblak Pedas :

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 cm kencur
  • 2 buah cabe keriting
  • 3 buah cabe rawit
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 ml air

Cara Membuat Seblak Pedas :

  1. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Masukkan dalam air. Rendam hingga berwarna bening. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum.
  3. Masukkan telur dan ebi. Aduk-aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan kerupuk. Tuang air. Masukkan garam, gula pasir, bon cabe, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama bahan taburan.

Selesai. Mudah bukan cara membuat sebak? Anda cukup menyiapkan bahan masakan yang diperlukan dan mengikuti cara membuatnya. Selamat mencoba dan menikmati seblak buatan anda.