Thursday, February 13, 2014

Cara Membuat Jamur Goreng Pedas. Mungkin beberapa dari anda masih bingung cara memasak jamur? Memang banyak variasi masakan jamur yang sering banyak orang diolah misal jamur crispy, masak jamur, pepes jamur, dan masih banyak lainnya.
Gambar Jamur Goreng Pedas
Resep Cara Membuat Jamur Goreng Pedas. Mungkin anda ingin resep jamur yang simpel dan mudah? Kali ini saya akan membagikan resep masakan jamur yang simpel jadi silahkan menggikuti. Sebelum kita mulai sebaiknya kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 600 Gram Jamur Goreng Pedas

Bahan Masakan Jamur Goreng Pedas :

  • 400 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 buah cabau rawit merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 350 ml air es untuk pencelup
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis Jamur Goreng Pedas :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan cabai bubuk

Cara Membuat Jamur Goreng Pedas :

  1. Lumuri jamur dengan bawang putih, cabai, garam dan merica bubuk.
  2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, baking powder, merica bubuk, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Gulingkan jamur di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air es. Lumuri lagi dengan bahan pelapis. Angkat-angkat.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Selesai. Mudah bukan cara membuatnya? Jika anda menginginkan rasa yang berbeda anda bisa mengkreasikannya sendiri sesuai selera. Semoga itu semua membantu dan selamat mencoba memasak di rumah. Good luck.