Friday, January 24, 2014

Cara Membuat Ayam Tumis Tomat Mentega. Ayam, sering kali diolah menjadi ayam goreng dan ayam bakar. Nah kali ini saya akan memberikan resep masakan yang berbeda dengan menu yang biasa itu.
Gambar Ayam Tumis Tomat Mentega

Resep Cara Membuat Ayam Tumis Tomat Mentega seperti pada umumnya hampir sama seperti resep semur ayam. Saatnya membuat Ayam Tumis Tomat Mentega tetapi siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya.

Untuk 10 Porsi Ayam Tumis Tomat Mentega.

Bahan Membuat Ayam Tumis Tomat Mentega:

  • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya


Cara Membuat Ayam Tumis Tomat Mentega :

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Yup itu saja cara membuat ayam tumis tomat mentega. Silahkan sajikan sesusai dengan selera masing-masing.